Методика восстановительной терапии с использованием накладного подвижного сидения

Имея многолетнюю практику применения данного средства мы взяли на себя ответ-ственность за то, что всего лишь «однообразный» ортопедический предмет превратили в понятие «метода реабилитации». Но потенциал применения его таков, что если есть возможность использования его в восстановительной терапии в различных, разработанных нами вариантах и в сочетании с другими методами, это дает увеличение эффективности реабилитации в несколько раз.

Изначально, применение накладного подвижного сидения (НПС) было основано на работе с диагнозом сколиоз и остеохондроз, где результатом применения является включение в работу аутохтонной мускулатуры позвоночника человека, от которой в 99,9% случаев зависит понятие сколиоза, и в 45-50% тяжесть проявлений остеохондроза. Это привело к очень выраженным положительным результатам. В дальнейшем, начав применение НПС при совершенно различных патологиях неврологического (ДЦП, травма (заболевания) спинного мозга и мн.др.) и ортопедического генеза, мы получили прекрасные результаты реабилитации и коррекции тяжелых постурологических нарушений. Далее применение НПС было также совмещено с некоторыми другими методиками реабилитации, что дало высокоэффективную потенциацию результатов этих методов, а в свою очередь это и расширило понимание вариантов использование данного средства в восстановительном лечении.

Представление опыта применения НПС в нашей практике является именно целью заинтересовать пациентов, коллег в возможностях реабилитационных подходов. Метод также является тем средством, обучению работе с которым возможно для родителей пациента. Количество наших пациентов, которые применяют такой вариант реабилитационной работы в профилактических и лечебных целях не поддается уже никакому описанию ввиду многолетней успешной практики применения.